RECETA

Arroz completo

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • arroz, 300 gramos
  • patata, 1 unidad
  • chorizo, 100 gramos
  • tomate, 3 unidades
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • diente de ajo, 2 unidades
  • perejil, al gusto
  • hoja de laurel, 1 hoja
  • huevo, 2 unidades
  • azafrán, al gusto
  • sal, al gusto
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
Pasos

1Lavar el chorizo, secarlo ligeramente y cortarlo en rodajitas.

2Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y freír el chorizo.

3Pelar la cebolla y uno de los ajos y picar muy menudos.

4Pelar y picar los tomates.

5Pelar la patata y cocerla en agua, sal y la grasa del chorizo.

6Rehogar la cebolla, el ajo y los tomates en 2 cucharadas de aceite y agregarlos a la olla.

7A continuación, añadir sal y el laurel, tapar la olla y cocer 10 minutos. (El agua conviene medirla, calcular tres veces más que, el volumen de arroz ya que no debe quedar seco del todo).

8Añadir el arroz y cuando comience a hervir de nuevo comprobar el punto de sal, teniendo en cuenta que tiene que estar sabroso.

9Pelar los huevos y picarlos.

10Incorporar los huevos y el perejil picado al arroz cuando esté a medio cocer y dejar hasta que el arroz esté en su punto.

11Servir inmediatamente.

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