RECETA

Arroz caldoso con mariscos al microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 4 langostinos
  • 250 gramos de gambas
  • 300 gramos de mejillones frescos
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza grande de arroz
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
Pasos

1Los mejillones se lavan bien, se colocan en un recipiente con una taza de agua y se cuecen hasta que se abran.

2Una vez abiertos, se saca la carne de sus conchas, reservando el líquido que soltaron al cocer.

3Las gambas se pelan en crudo y sus pieles se cuecen en medio litro de agua con un poco de sal.

4Después de la cocción, el agua se junta a la que teníamos reservada de los mejillones.

5Si es necesario para llegar al litro, se completa con más agua. Se calienta y se reserva.

6En una cazuela se ponen el aceite y la cebolla, tapada con plástico transparente, se introduce en el horno microondas para que se cocine durante cinco minutos al 100% de potencia.

7Después se agregan el tomate y el laurel, cocinándolo todo 2 minutos más a la misma potencia.

8A continuación se incorporan las gambas y los mejillones que teníamos reservados, junto con el caldo hirviendo.

9Se comprueba de sal y se vierte el arroz en la cazuela.

10Tapando bien la cazuela, se introduce diez minutos más en el microondas, conectado a la máxima potencia.

11Transcurrido este tiempo, se agregan los langostinos y se termina la cocción otros cinco minutos con la misma potencia.

12Antes de servir, reposará unos cinco minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz caldoso con mariscos al microondas
Nuevo comentario