RECETA

Arroz al horno estilo valenciano

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 tazas de arroz
  • 8 tazas de caldo de cocido o agua
  • 2 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 morcillas de cebolla sequitas
  • 2 longanizas frescas
  • 1/4kg.costillas de cerdo en trozos
  • 1/4kg. panceta fresca, cortadas a filetes gruesos
  • 2 patatas troceadas en lonchas gruesas
  • 1/4kg. garbanzos cocidos
  • 1 papelito de azafran
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Pasos

1En una cazuela de barro para 4 personas se colocan las tazas de arroz esparcido por el fondo de la cazuela

2En una sarten aparte se sofrie las costillas, morcillas, panceta cortada a trozos, longanizas la cabeza de ajos , las patatas cortadas en lonchas gruesas y los garbanzos, se colocan sobre el arroz incluido el aceite que se uso para sofreir.

3Los dos tomates de cortan por la mitad y se colocan al rededor en crudo y por último los garbanzos.

4Se le espolvorea sobre todo el azafran y la sal, se añade el caldo o agua. (si el horno es muy fuerte dos tazas por cada taza de arroz si no es tan fuerte taza y media, ir probando)

5Con el horno precalentado y fuerte a 250º aprox se coloca la cazuela de arroz.

6Tiempo de cocción aproxim.1 hora una vez se ha bebido el caldo bajar un poco la temperatura hasta que termine de cocer .

7Buen provecho,espero os guste es un plato delicioso y tipico de mi tierra (Valencia, España).

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