RECETA

Arepas al estilo espi

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Cantidad para 18 arepas medianas:
  • 750 gr. harina de maíz
  • 4 tazas de agua caliente
  • 250 gr. de queso rallado
  • 3 cucharadas (soperas) de mantequilla o margarina
  • 3/4 l. aceite de girasol
  • Sal
Pasos

1Echamos la harina en una fuente honda o un cacharro muy grande pues trabajaremos hay la masa, añadimos el queso rayado y sal a gusto, removemos todo bien. En otro recipiente echamos el agua muy caliente, añadimos la mantequilla y movemos para que se derrita.

2A continuación vamos añadiendo poco a poco el agua mezclada con la mantequilla, iremos moviendo al principio con ayuda de una cuchara de palo. Después cuando notemos que vamos teniendo una especie de masa, empezaremosa mover y mezclar con las manos hasta logar tener una masa moldeable y suave. Notaremos que está lista la masa cuando se trabaje bien y no se pegue en las manos.

3Ahora empezamos a dar forma a nuestras arepas, primero formamos una bola mediana, la aplastamos y vamos dando forma redonda a modo de rueda, yo las hago del tamaño aproximado de un platito de los de café.

4En una sartén honda ponemos a calentar alrededor de 3/4 de litro aceite de girasol, cuando el aceite esté caliente vamos friendo las arepas hasta que empiezan a tener un color doradito, ponemos papel de cocina absorbente encima de una fuente o plato y vamos colocando las arepas para que absoba bien el aceite que pudieran soltar.

5Y listo, ahora las podremos abrir por la mitad y rellenar de lo que mas nos guste, a nosotros con mojo picón y queso de cabra nos encantan. A disfrutar!!!!!!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arepas al estilo espi
Nuevo comentario