RECETA

Anginarés alá politá

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 alcachofas frescas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cebolla
  • 4 zanahorias tiernas
  • 8 cebollas tiernas
  • 8 patatas pequeñas
  • 1 cucharada de eneldo picado finito
  • Sal
  • Pimienta negra
Pasos

1Corte las 2/3 partes superiores de las alcachofas y quíteles el tallo.

2Retírele también todas las hojas exteriores duras.

3Póngalas en una fuente de cristal, añada 2 cucharadas soperas de zumo de limón y cúbralas con agua para que no pierdan el color.

4Pele la cebolla, píquela fina y dórela en el aceite en una cacerola.

5Limpie las zanahorias y las cebollas tiernas y córtelas en rodajas junto con el tallo.

6Añada las zanahorias y las cebollas tiernas a la cebolla y dórelo todo unos instantes. Pele las patatas.

7Añádalas a las otras verduras junto con las alcachofas y el eneldo.

8Salpimente y agregue 200 ml. de agua caliente.

9Cocerlo a fuego lento con la cacerola tapada durante unos 60 minutos.

10Aderece en una fuente y condimente con el resto del zumo de limón. Sirva caliente o frío.

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