RECETA

Almejas al estilo ca'blange restaurant

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg. de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pan rallado sin tostar
  • 1/2 vasito de vino blanco seco
  • 1/2 cucharadita de perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de sal
  • 1/2 vasito de zumo de limón
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Pasos

1Una vez lavadas las almejas se ponen a hervir con muy poca agua y a fuego vivo.

2A medida que se van abriendo se sacan con la espumadera y se dejan enfriar.

3Se les quita una cáscara y se dejan en una cacerola.

4El caldo se cuela y se conserva al calor, en una sartén se fríen la cebolla y el ajo picados muy finos

5Se añade el pan rallado y se rehoga un poco

6A continuación se agregan el caldo, el vino blanco, el laurel, el zumo de limón y la pimienta dejando que hierva todo junto a fuego moderado.

7Esta salsa se vierte sobre las almejas y se deja hervir durante quince minutos.

8Se añade el perejil picado y se sazona al gusto.

9Se sirve en el acto (la salsa ha de quedar algo espesa).

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