RECETA

Receta de pissaladiére del le jardin efate

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 1 cucharada sopera de levadura seca
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 40 gr. de mantequilla
  • 175 gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo batido
  • Aceite para engrasar
  • Para el relleno:
  • 800 gr. de cebolla en rajas finas
  • 3 tomates maduros pelados y sin pepitas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 latita de anchoas en aceite
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • Albahaca seca
  • Pimienta negra y Sal
Pasos

1En un tazón, poner el azúcar con 1/2 vaso de agua templada.

2Añadir la levadura y dejar enfriar 10 minutos en lugar templado.

3Mezclar con los dedos la mantequilla y la harina.

4Formar un volcán y echar en el centro el huevo batido, sal y la mezcla de la levadura.

5Mezclar todo y amasar durante 2 minutos.

6Formar una bola y colocar en un cuenco enharinado

7Practicar un corte arriba, tapar el cuenco con plástico adherente y dejar reposar 2 horas para que suba.

8Mientras tanto, poner al fuego una sartén grande con aceite y añadir la cebolla.

9Rehogar lentamente hasta que esté transparente. Reservar.

10En la misma grasa, rehogar el pimiento verde, cortado a tiras, y añadir el ajo y el tomate picado.

11Sazonar con sal, pimienta y la albahaca.

12Agregar a esta mezcla la cebolla reservada.

13Cuando la masa ya esté subida, colocar en una superficie enharinada.

14Estirar con un rodillo y forrar con ella un molde engrasado.

15Rellenar con la mezcla de verduras y espolvorear con albahaca seca.

16Adornar con tiras de pimiento rojo fritas, las anchoas y las aceitunas negras.

17Dejar reposar unos 15 minutos y hornear 20-30 minutos, a horno medio.

18Servir la tarta templada o fría.

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