RECETA

Rape hojaldrado en salsa

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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 hojaldre , lámina
  • 1 rape mediano
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 100 cc. de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 12 espárragos
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 huevo
  • 50 cc. de nata líquida o crema
  • 1 cucharadita de sésamo
Pasos

1Separar los dos lomos enteros del pescado y después cortarlo en trozos de igual tamaño.

2Disponerlos en una bandeja de horno con unos trocitos de mantequilla, regar con el vino y salpimentar. Precalentar el horno a 200º centígrados y cocer el rape unos 10 minutos.

3Cortar la lámina de hojaldre en rectángulos, pincelar con huevo, espolvorear con sésamo y cocerlos en el horno a 200º centígrados hasta que se doren (unos 12 minutos). Dejar enfriar y cortar cada rectángulo horizontalmente, para obtener dos planchas.

4Cubrir la mitad inferior con rodajas de rape y un poco de la salsa de espárragos, cubrir con la otra mitad de hojaldre.

5Para hacer la salsa, saltear los espárragos en un poco de mantequilla, añadir una cucharadita de harina y el caldo resultante de cocer el rape. Cuando los espárragos estén tiernos. Triturar todo el conjunto con la batidora.

6Colar la salsa para que quede fina, volver a calentar, salpimentar al gusto y añadir un chorrito de nata líquida.Dejar que hierva unos 2 minutos.

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