RECETA

Rape con gambas y almejas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 30/08/2017 10:21
Ingredientes para rape con gambas y almejas para 4 personas
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • Una cola de rape limpia de unos 800 gr cortada en medallones
  • 16 colas de gambas grandes peladas
  • 12 almejas de carril
  • 200 ml de crema de leche ligera
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
Pasos

1Abrimos las almejas en una cazuela al fuego con muy poquita agua, solo un pequeño fondo. En cuanto estén abiertas las sacamos y colamos el caldo.

2Completamos ese caldo con un buen vaso de agua y hervimos las cáscaras de las gambas con las cabezas, 1 hoja de laurel pequeña y un poco de sal. Después de unos 10 minutos lo retiramos del fuego, pasmos un poco por la batidora para que las cabezas de las gambas suelten su sabor y colamos muy bien.

3Ponemos al fuego una cazuela con aceite y salteamos los dientes de ajo laminados. Cuando tomen color sellamos los medallones de rape un minutos por cada lado y los retiramos.

4En esa cazuela con los jugos del rape y los ajos ponemos las gambas y en cuanto tomen color ponemos la crema de leche y el tomate.

5Dejamos que reduzca todo junto un minuto y añadimos el caldo. Después de otro par de minutos probamos de sal y ya tenemos lista la salsa.

6Volvemos a poner el rape en la salsa, mezclamos un momento y retiramos ya del fuego.

7Servimos el rape con su salsa y unas almejas por encima, con perejil fresco picado al momento.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Rape con gambas y almejas
Nuevo comentario