RECETA

Ragout de salmón al estilo bretaña

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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:59
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 500 grs de Salmón
  • Coliflor
  • 2 Zanahorias grandes
  • Brócoli
  • 1 Cebolla
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • Fumet o Caldo de Pescado
Pasos

1Cocinamos la coliflor cortándola en pequeños ramitos.

2Lo mismo hacemos con el brócoli.

3Ambos los cocinamos en abundante agua hirviendo con sal.

4Las refrescamos en agua fría cuando ya estén cocinadas, las reservamos.

5La zanahoria, la pelamos y con una puntilla la cortamos en dados de 4cms.

6Luego este dado, lo torneamos intentando dejarlo redondo (es un poco difícil).

7Cuando ya tenemos mas o menos 5 zanahorias por ración las cocemos en agua hirviendo (a borbotones) con sal.

8También las refrescamos en agua y las reservamos.

9Cortamos la cebolla no muy finito.

10Cogemos el salmón y lo cortamos en taquitos rectangulares.

11Seguidamente, le ponemos sal, lo enharinamos y en una sartén con aceite caliente lo salteamos (pero con poco aceite).

12Cuando ya esté salteado, añadimos las verduras (brócoli, coliflor, zanahoria y cebolla ya cocidas) rehogamos un poco, apartamos lo que es la carne del salmón y las verduras a un lado de la sartén, pero sin quitarlos de la sartén y en el aceite y los jugos que el mismo salmón y las verduras haya soltado, ponemos un poco de harina (pero poca), la rehogamos y enseguida mojamos con un par de cazos del fumet que hemos hecho.

13Dejamos que hierva un poco y que la harina que le hemos echado anteriormente nos ligue.

14Lo probamos (cosa muy importante), le ponemos mas sal si nos apetece y ya tenemos nuestro Ragout de Salmón.

15Lo servimos acompañado de las verduras y de la salsa de cocción del salmón.

16Le puedes poner si te apetece brotes de soja en el último momento de cocción, también queda bien con esto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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