RECETA

Queso de bola relleno

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
110 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 queso de bola Edam de 2 kilos
  • 1 pollo de 1.1/2 kilos en pedazos
  • 1 limòn
  • 3 tomates picaditos, sin piel y sin semillas
  • 1 cebolla grande picadita
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1/2 taza de pimentòn rojo picadito, sin venas y sin semillas
  • 1/3 de taza de aceite
  • 1/3 de taza de salsa de tomate ketchup
  • 1 cucharada de azùcar 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
  • 2.1/2 cucharaditas d sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 2/3 de taza de consomè de pollo
  • La pulpa picadita de 12 aceitunas medianas
  • 20 alcaparras pequeñas picaditas
  • 2 cucharadas de pasas
  • 1/2 taza de vino dulce Moscatel
Pasos

1El dìa anterior o varias horas antes, se le quita al queso la cubierta roja que tiene, se le abre una tapita, reservandola, y con una cuchara se vacìa el contenido, dejando la concha. Se pone a remojar.

2El pollo se limpia, se frota con limòn, se parte en presas y se enjuaga bajo agua corriente. Se pone aparte.

3En el vaso de una trituradora, se pone el tomate, la cebolla el ajo y el pimentòn y se hace un purè.

4Es recomendable poner el tomata primero para que la trituradora funcione mejor.

5En un caldero poner el aceite a calentar, se agrega el purè y el pollo, la salsa de tomate, el azùcar, la salsa inglesa, la sal y la pimienta.

6Se lleva a un hervor y se cocina tapado por unos 35 minutos o hasta ablandar el pollo.

7Se retira del fuego, se saca el pollo, se deja enfriar para deshuesarlo y partirlo en pedazos pequeños. Se le elimina la piel.

8Se agrega nuevamente el pollo, el consomè, las aceitunas, las alcaparras, las pasas y el vino.

9Se vuelve al fuego, se revuelve bien, y se cocina a fuego fuerte destapado, por 5 minutos màs.

10Se precalienta el horno a 350º.

11Se rellena la concha del queso con este guiso, colòquele la tapita, la cual se debe tener el cuidado de conservar, pòngalo en un envase refractario y llèvelo al horno por espacio de 1.1/4 horas o hasta que se derrita.

12Sirva caliente para que no se endurezca.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Queso de bola relleno
Nuevo comentario