RECETA

Puré de calabaza y puerro

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 03/09/2017 12:25
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Calabaza tipo violín
  • 3 Puerros
  • 1 Vaso de Leche
  • Sal
  • Cacahuetes
Pasos

11 Para elaborar este puré de calabaza y puerro, lo primero que tenemos que hacer es pelar la calabaza con mucho cuidado de no cortarnos, ya que la piel es muy dura, y una vez pelada, partirla por la mitad y quitarle las semillas. Luego la cortamos en trozos más o menos grandes y al reservamos en un plato.

22 Por otro lado, lavamos bien los puerros y los cortamos también en rodajas del mismo tamaño que los trozos de calabaza aproximadamente, así los ingredientes de la crema de calabaza y puerro tardarán lo mismo en cocerse.

33 A continuación, ponemos agua a hervir y añadimos las verduras cortadas para cocerlas. Cocemos la calabaza y el puerro unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos con un cuchillo y estén blandos.

44 Una vez cocidas las verduras, cogemos una espumadera y colocamos la calabaza y el puerro en un vaso de túrmix o en una batidora eléctrica, junto con la leche y una pizca de sal al gusto.

55 Trituramos el puré de calabaza y puerro un rato para que quede homogéneo y añadimos un poco más de leche o sal, dependiendo de la textura y el sabor que queramos que tenga.

66 Por último, servimos el puré de calabaza y puerro bien caliente y lo decoramos con unos pocos cacahuetes o con cualquier otro fruto seco que os apetezca.Y si os gustan los purés de verduras, no os perdáis esta selección que os dejamos a continuación:Puré de habasPuré de calabacínPuré de patatas

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Puré de calabaza y puerro
Nuevo comentario