RECETA
Pulpetas de buey con alcachofas
- 800 gramos de solomillo de buey
- 200 gramos de jamón de Parma
- 4 alcachofas pequeñas y tiernas
- 2 limones
- 1 cebolla
- 100 gramos de mantequilla blanda
- 20 cms. cúbicos de caldo
- 10 cms. cúbicos de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta
- Harina
1Se corta la parte superior de las alcachofas, se saca la pelusilla y se hierven en agua, junto con el zumo del limón y una pizca de sal durante 20 minutos.
2Se corta la carne en lonchas finas y se aplana, se distribuyen sobre las lonchas el jamón picado muy fino, al que se le ha añadido 1/3 de la mantequilla.
3Se ponen dos trozos de las alcachofas encima de cada loncha (cada alcachofa se ha cortado en ocho trozos).
4Se enrolla y se ata el conjunto.
5Se rehoga la cebolla con el aceite y la mantequilla.
6Se doran las pulpetas pasadas previamente por harina, se añade el vino, sal y pimienta.
7Se cubre el recipiente y se deja cocer a fuego lento durante 3/4 de hora dando la vuelta a las pulpetas y regándolas con el caldo de vez en cuando.
8Antes de servir se sacan los hilos.