RECETA

Pudin de pan típico de assen con microondas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 100 gramos de bordes de rebanadas de pan de molde
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 1 palo de canela
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque, melocotón o naranja (al gusto)
  • 80 gramos de pasas de Corinto (pequeñas, sin semillas)
  • 3 cucharadas soperas de ron o brandy
Pasos

1Carameliza un molde rectangular, cuadrado o en forma de corona y reserva.

2Esto puedes hacerlo con caramelo líquido ya hecho.

3Pon las pasas en remojo en el licor (añade más cantidad si no las cubre).

4Calienta la leche con la canela sin que llegue a hervir.

5Mientras tanto, pon el pan en un recipiente, vierte la leche caliente sobre el pan y deja que se empape.

6Remueve con una cuchara de madera y retira la canela.

7Bate los huevos junto con el azúcar y viértelos sobre el pan con la leche.

8Mezcla muy bien y añade las pasas, el licor de maceración y la mermelada. Revuelve.

9Pon la mezcla en el molde y métela al horno microondas durante 10 minutos en alto aproximadamente, hasta que el pudín esté cuajado y dorado.

10Deja enfriar antes de desmoldar. Píntalo con un poco de mermelada previamente calentada en el microondas, para aligerarla.

11Recomendaciones:

12Es mejor utilizar un molde en forma de corona, ya que la cocción será más uniforme.

13No lo dejes cocer en exceso porque se endurecerá.

14Si se hace en moldes individuales (tipo suflé), tardará aún menos (los primeros minutos han de cocerse a potencia media, para que no se desborden).

15Una vez hecho el pudín, puedes congelarlo perfectamente y al cabo de varias semanas estará como recién hecho.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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