RECETA

Puchero de res

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170 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1/2 kilo de hueso de tuétano de res
  • 1/2 kilo de pecho de res
  • 5 litros de agua
  • 4 ó 5 elotes cortados en 4 partes cada uno
  • 3 calabacitas de Castilla
  • 3 zanahorias cortadas en trozos grandes
  • 1/3 kilo de repollo
  • 2 membrillos sin cáscara y partidos en 4 partes cada uno
  • 4 ó 5 duraznos pegados al hueso, enteros
  • 4 papas medianas sin cáscara, partidas en 2 partes cada una
  • 2 camotes medianos sin cáscara, partidos en 3 ó 4 partes cada uno
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 tomates medianos chicas
  • 1 cebolla mediana partida en rebanaditas chicas
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 ramita de hierbabuena
  • Sal al gusto
Pasos

1Poner a hervir la carne en los 5 litros de agua junto con el ajo a fuego alto; deje que se cueza al menos dos horas.

2Pasado ese tiempo, agregue la sal y, después de 15 minutos, la cebolla, los tomates rebanados y los elotes.

3Pasados 30 minutos, agregue el repollo, las zanahorias y los membrillos, además del tomate molido, el cilantro y la hierbabuena; deje hervir a fuego más lento.

4Por último, incorpore los duraznos, los camotes, las papas y las calabacitas.

5Cuando no encuentre algunos de estos ingredientes por estar fuera de estación, sustitúyalos por otros para que no deje de saborear este nutritivo y rico platillo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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