RECETA

Potaje de garbanzos y espinacas a la madrileña

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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kg de garbanzos
  • 1/4 kg de espinacas
  • 150 gr de zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 2 huevos duros
  • 1 dl de aceite
  • Ajo
  • Laurel
  • Pimienta perejil
  • Sal
Pasos

1En una olla ponemos los garbanzos (habrán estado a remojo durante la noche anterior) a cocer. Cuando hiervan, quitamos la espuma y añadimos un poco de aceite, una cebolla, la zanahoria, una hoja de laurel, dos dientes de ajo y un ramito de perejil. Lo dejamos cocer todo hasta que los garbanzos estén tiernos.

2En otra olla ponemos a cocer las espinacas limpias hasta que estén en su punto. Las escurrimos y picamos y las añadimos a la cazuela donde están los garbanzos. Retiramos de la olla la cebolla, la zanahoria, y una cucharada de garbanzos y lo pasamos todo por un tamiz. El puré obtenido se añade de nuevo a la olla y se mezcla bien.

3En una sartén freímos un poco de cebolla picada fina, un ajo, un ramito de perejil picado, un poco de pimienta y el tomate. Cuando esté hecho el refrito se deslía en un poco de caldo del potaje y lo añadimos a la olla. Si es necesario corregimos el punto de sal.

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