RECETA

Potaje castellano antequerano

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg. de garbanzos
  • 1/2 kg. de espinacas
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite Hojiblanca D.O
Pasos

1El día anterior pon los garbanzos en remojo, en agua tibia, con las hojas de laurel y una cucharadita de bicarbonato.

2Pica las zanahorias, media cebolla y las espinacas.

3En una cazuela pon un litro de agua y cuando esté caliente añade los garbanzos, las verduras picadas y el laurel.

4Deja cocer a fuego lento durante tres horas.

5Si no tienes mucho tiempo y usas la olla a presión el tiempo se reducirá considerablemente.

6En una sartén haz un sofrito con la otra media cebolla picada en cuadraditos de un centímetro y los ajos cortados en láminas.

7Cuando estén rehogados añade el pimentón, la harina y un cazo de caldo de los garbanzos.

8Agregamos todo a la cazuela de los garbanzos y lo dejamos cocer cinco minutos.

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