RECETA

Pollo con orejones y pasas en salsa de albaricoque

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85 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 pollos troceados (o pechugas si se prefiere)
  • 1 diente de ajo picado o ajo en polvo
  • 340 gr. de orejones de melocotón
  • 3/4 taza pasas de Corinto
  • 1/4 taza mantequilla; blanda
  • 1/4 litro vino blanco seco
  • 3/4 taza mermelada de albaricoque
  • Perejil
  • Sal
Pasos

1Sazonar los trozos de pollo con sal y ajo.

2Disponer los orejones y las pasas en una fuente engrasada con mantequilla y cubrirlos con los trozos de pollo.

3Echar la mantequilla fundida por encima y 3/4 de taza del vino blanco. Tapar la fuente con papel de plata y hornear 45 minutos a 165º.

4Calentar la mermelada de albaricoque, pasarla por un colador chino y disolverla en el restante vino blanco.

5Destapar el pollo y untarlo con la mermelada. Proseguir la cocción a la misma temperatura 30 minutos más, pero ya destapado. Adornar con el perejil picado.

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