RECETA

Pollo al vino a la criolla

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo cortado en piezas
  • 4 pimientas
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1/2 cucharadita de oregano
  • 31/2 de sal
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 4 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de agua
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 10 aceitunas rellenas
  • 1/2 kg de cebollitas de encurtido peladas
  • 1 kg de papitas de coctel peladas
  • 1 1/2 taza de azucar(opcional)
  • 10 guindones sin pepa
  • 2 cucharadas
  • de pasas
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1 pimiento en tiras
Pasos

1Se frota el pollo con una mezcla de pimienta, ajo, oregano, aceite y vinagre y sal, se dora en la mantequilla y se añaden el agua, laurel, sal, alcaparras, aceitunas, cebollitas y papitas, se deja romper el hervor y se cocina a fuego lento por 1/2 hora.

2Agregar vino, azucar, guindones pasas y cocinar tapado a fuego alto por 15 minutos, se destapa y se cocina 30 minutos mas. en una taza se disuelve la maizena en un poquito de agua y se pone en la olla dejando que hierva hasta que espese , se sierve en una cacerola decorado con tiras de pimiento.

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