RECETA

Pollo al chilindrón alcañizano

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo grande
  • 200 gr. de jamón de Teruel
  • 1 Kg. de tomates maduros pelado
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco o un chorro de oloroso seco de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
Pasos

1Trocear el pollo, quitarle la piel para que resulte menos grasiento y sofreír en una cazuela con el jamón picado.

2Picar la cebolla y el ajo y trocear el tomate y los pimientos, quitándoles las semillas y los rabos.

3Hacer una fritada con todo ello, rehogándolo en una sartén aparte. Remover bien con la espumadera unos cinco minutos.

4Seguidamente agregar esta preparación a la cacerola en la que se ha sofrito el pollo con el jamón. Ponerlo a fuego lento y revolver de vez en cuando para que no se pegue.

5Cocer una media hora aproximadamente, según el tamaño de los trozos de pollo. A los 20 minutos, incorporar el vino elegido

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