RECETA

Pizza de champiñones y jamón cocido

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de harina
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 250 ml. de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 gr. de sal
  • Tomate
  • Champiñones
  • Jamón cocido
  • Mozzarela
  • (opcionalmente) Alcaparras y olivas verdes
Pasos

1Poner la harina tamizada con la sal en un bol grande.

2Deshacer la levadura en el agua tibia y batir hasta que la mezcla esté espumosa.

3Añadir el aceite y el agua con levadura a la harina y amasar hasta que resulte una masa elástica que no se enganche a los dedos.

4Formar una bola pintarla con aceite y poner en un bol también aceitado

5Tapar con un paño y dejar en un lugar cálido hasta que doble el volumen. Aproximadamente unos 45 minutos.

6Estirar con el rodillo y formar un cuadrado delgado a la medida de la bandeja de horno. Colocar la masa en la bandeja encima de papel de hornear.

7Pintarla con un poco de sofrito de tomate y proceder a su relleno. Encima del tomate se pone Mozzarela, los champiñones cocidos a láminas, jamón cocido trinchado. Si os gustan podéis añadir unas alcaparras y olivas verdes.

8Hornear a 200º unos 15-20 minutos (dependerá del horno), hasta que esté bien dorada y el queso fundido.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pizza de champiñones y jamón cocido
Nuevo comentario