RECETA

Pionono con crema de café y chocolate

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30 minutos
Publicada el 27/08/2017 02:17
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Unidad de Pionono dulce
  • 200 Gramos de Crema
  • 110 Gramos de Azúcar
  • 1 Cucharada postre de Café
  • 150 Gramos de Chocolate negro
  • 10 Unidades de Cerezas al maraschino
Pasos

11 Para realizar nuestro pionono con crema de café y chocolate, vamos a comenzar por preparar la crema de café. Para ello debemos verter en un bol la crema junto con el azúcar y el café, y batir todo durante 4 minutos aproximadamente a velocidad media, hasta que la crema tome forma, se endurezca un poco, tal cual la crema chantilly, y quede lista.Llevar la crema de café a la heladera y reservar por unos minutos hasta el momento de utilizar con los rollitos de chocolate. Esto ayudará a que la crema se endurezca aún más y que cuando la utilicemos no se caiga.

22 Tomar una tabla o plato y cortar las cerezas, algunas por la mitad y otras en 4. Reservar por un momento.

33 Derretir el chocolate al baño maría durante unos minutos, o en un bol en el microondas por unos segundos,hasta lograr que se derrita. Tener cuidado con no quemar el chocolate si lo llevamos al microondas, no debemos dejarlo mucho tiempo. Sino el pionono de chocolate y café sabría mal.

44 Quitar el pionono dulce del envoltorio y desenrrollar, que quede bien abierto. Sacar la crema de café de la heladera y verterla en el pionono. Esparcirla y acomodarla por toda la superficie del bizcocho. Truco: Te recomiendo sacar solo el primer envoltorio del pionono en un primer momento (la cubierta de plástico), y dejar el segundo (de papel) para el último, para que de este modo si se cae algo al arrollar el pionono caiga dentro del papel y no manches na

55 Tomar los pedacitos de cerezas e irlas acomodando por la parte central del pionono con crema de café a lo largo. De arriba hacia abajo. No a los costados, ya que cuando volvamos a enrollar el pionono se caerán por todos lados y desacomodarán, y no es lo que queremos. Reservar unas cerezas para luego decorar.

66 Enrollar el pionono de chocolate relleno de crema, presionándolo suavemente con cada giro para que quede bien firme sin espacios libres para que se caiga la crema de café o las cerezas.Verter el chocolate por encima del pionono relleno de a poco. Esparcir bien por todo el arrollado, de manera que quede completamente cubierto con el chocolate derretido. ¡Y ya tenés listo este riquísimo pionono con crema de café y chocolate para degustar! ¡Bon appètit! Truco: No presiones muy fuerte el pionono, ya que de lo contario corrés el riesgo de que la crema se vierta por los extremos.

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