RECETA

Pintxos de verduras frescas

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Publicada el 28/08/2017 20:29
Ingredientes para Pintxos de verduras frescas
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena grande
  • 1 Zanahoria
  • 1 Patata
  • 4 Tomates Cherry
  • 1 Cebolleta
  • 4 Setas
  • Pimienta
  • Aceite
  • Una pizca de azúcar
  • Sal
Pasos

11 Lavamos las verduras y cortamos en rodajas de medio centímetro de ancho la berenjena y el calabacín.

22 Pelamos la patata y la cortamos en lonchas del mismo ancho que las anteriores.

33 Untamos una fuente de horno con unas gotas de aceite de oliva y colocamos las rodajas de las verduras y la patata, y el pimiento cortado en cuatro trozos, sazonamos e introducimos al horno a 200º, 15 minutos más o menos.

44 Mientras echamos unas gotas de aceite en un cazo que pondremos fuego medio.Pelamos la zanahoria y la cebolleta.

55 Rallamos la zanahoria y cortamos en rodajas muy finas la cebolleta.

66 Echamos en el cazo junto con una pizca de azúcar y otra de sal, removemos, tapamos y dejamos que se poche a fuego lento diez minutos.

77 Salteamos las setas salpimentadas en una sartén un par de minutos, sacamos y reservamos.

88 Sacamos las verduras del horno y montamos el pincho.

99 Primero una rodaja de berenjena, luego una de calabacín, otra de berenjena, una rodaja de patata, y una seta, para terminar con una tira de pimiento verde.

1010 Pinchamos con un palo de brocheta cortado a la mitad al que habremos insertado un tomate cherry en el medio de cada pincho. Esta operación la repetimos con los otros pinchos.

1111 Repartimos una cucharada de zanahoria y cebolleta por cada pincho y terminamos rociando por encima con un hilo del aceite de asar las verduras.

1212 Servimos y degustamos nuestra tapa vegetariana

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