RECETA

Pierna en sidra

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360 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 1 pierna de cerdo de 6 kilos.
  • 15 ciruelas pasas.
  • 1/2 botella de sidra.
  • 1/2 taza de almendras.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 lata de jugo de piña.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • Sal y pimienta.
Pasos

1Lave bien la pierna y séquela.

2Píquela con un tenedor.

3Licue ajo, cebolla, pimienta y sal con una taza de de sidra; bañe la pierna con esta mezcla y déjela reposar, por lo menos 6 horas.

4Remoje las almendras en agua caliente y pélalas.

5Hierva ligeramente las ciruelas en 1/2 taza de agua y deshuéselas.

6Con un cuchillo hágale incisiones a la carne e introduzca en ellas las ciruelas y las almendras.

7Con una jeringa inyecte la pierna (en cuatro o cinco puntos) con 1/4 de taza de sidra.

8Úntela con 2 cucharadas de manteca y hornéela a fuego medio, en una charola ligeramente engrasada y cubierta con papel aluminio.

9Con el jugo en que la maceró y una lata de jugo de piña, báñela de vez en cuando (tarda unas 6 horas en cocer en horno a fuego medio).

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