RECETA

Pierna de cordero con cuscus

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 1 pierna de cordero deshuesada
  • 1 huevo
  • 150 g de aceitunas verdes
  • 2 tazas de caldo de ave
  • 300 g de cuscús precocido
  • 1 vasito de brandy
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 trocito de jengibre
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 ramitas de perejil
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Deshuesar la pierna de cordero.

2Retirar el hueso a las aceitunas, reservando algunas enteras y cortar el resto en trozos grandes.

3Picar el perejil.

4Cocer el cuscús con el caldo de ave siguiendo las instrucciones del paquete.

5Cuando esté, rociarlo con el aceite de oliva y mezclarlo con las aceitunas, el perejil, el jengibre rallado y el azafrán. Salpimentar.

6Rellenar la pierna de cordero con esta mezcla, y coserla.

7Dejar reposar en el frigorífico durante 2 horas.

8A continuación, calentar el aceite restante en una sartén y dorar ligeramente la carne.

9Retirarla del fuego y colocarla en una fuente refractaria.

10Desgrasar la sartén con el brandy y con el líquido obtenido rociar la pierna.

11Cocer en el horno precalentado a 220º C durante 2 horas, procurando que siempre quede algo de líquido en la bandeja.

12Servir la pierna de cordero cortada en rodajas y decorar con las aceitunas enteras reservadas y la ramita de perejil.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pierna de cordero con cuscus
Nuevo comentario