RECETA
Pescado a la crema de langostinos (microondas)
- 6 trozos de pescado (Corvina o Merluza)
- 12 langostinos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 litros de agua
- 1 lata de pure de tomates
- 2 cucharadas de aceite
- 250 cc de crema de leche
- 125 cc de agua
- 125 cc de vino
1Salsa:
2Pelar los langostinos, reservando las cabezas y los pies.
3Calentar el aceite por 2 minutos a Potencia 100%.
4Picar la cebolla y el ajo; añadírselos al aceite y cocinar por 2 minutos a Potencia 100%.
5Añadir la pasta de tomate las pieles y las cabezas de los langostinos; calentar por 2 minutos a Potencia 100%.
6Agregar los 2 litros de agua y hervir por 13 minutos a Potencia 100%.
7Cocinar por 15 minutos a Potencia 70%.
8Licuar y colar la crema de mariscos.
9Pescado:
10Enmantecar una bandeja. Salpimentar los trozos de pescado y langostinos.
11Colocar los langostinos encima de los trozos de pescado. Añadir el agua y el vino.
12Cocinar por 6 minutos a Potencia 100%. Escurrir las tres cuartas partes del líquido resultante.
13Añadir las 2 tazas de crema de mariscos y la crema de leche.
14Cocinar por 3 minutos a Potencia 100%.
15Repartir los trozos de pescado con los langostinos encima y colocarlos en la fuente de hervir.
16Cocinar la salsa 6 minutos a Potencia 90%. Rectificar el punto de sal, pimienta y espesor.
17En caso de no estar espesa, añadir 1 cucharada de maicena disuelta en agua fría.
18Verter la salsa por encima.