RECETA

Peras al oporto de eva arguiñano

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40 minutos
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Facil
Publicada por el 11/11/2013 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 pera
  • 1 vaso de agua
  • 400 ml. de vino oporto
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 2 cucharada de azúcar
  • helado de vainilla
  • hoja de menta
Pasos

1Mezcla en una cazuela el agua con el vino Oporto, la rama de canela y el azúcar. Pon a calentar a fuego suave, y cuando empiece a hervir, pela las peras, introdúcelas, coloca la tapa y cuécelas a fuego suave durante 25-30 minutos. Escurre las peras y reserva el vino.

2Si se desea, corta las peras por la mitad, retírales el corazón y córtalas en láminas finas a modo de abanico. Reserva.

3Pon a reducir el vino y lígalo con la cucharadita de harina de maíz refinada diluida en agua fría.

4Sirve las peras, acompáñalas con el helado de vainilla y salsea. Decora con una hoja de menta.

5Consejo: A la hora de cocer las peras, darle la vuelta cada 5 minutos para que cojan el color del vino por todos los lados.

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