RECETA

Pechugas de pavo con puerros y zanahorias en guarnición

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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. pechuga de pavo
  • 1/4 litro caldo
  • 25 gr. mantequilla
  • 2 chalotas
  • 2 puerros
  • 1/2 manojo berros
  • 1/2 dl. vino
  • 50 gr. crema de leche
  • 2 yemas huevo
  • 1 kg. zanahorias
  • 50 gr. mantequilla
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 pizca sal
Pasos

1Cocer la pechuga de pavo en el caldo y completar con agua, si es preciso, hasta cubrir las pechugas.

2Escurrirlas y conservarlas calientes en un poco de caldo. Reducir el caldo de cocción a la mitad.

3Mientras la pechuga hierve, preparar la base de la salsa: fundir las chalotas en mantequilla así como los puerros.

4Añadir los berros limpios, el caldo reducido y el porto. Cocer unos 5 minutos y ligar la salsa con la crema de leche batida con las yemas.

5Poner las pechugas en esta salsa.

6Por otra parte, cocer las zanahorias, peladas y cortadas a rodajas, con la mantequilla, azúcar y sal.

7Dejar la cacerola destapada, de modo que cuando el agua se haya consumido, las zanahorias debieran estar cocidas (entre 35 y 40 minutos).

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