RECETA

Pavo relleno con manzanas

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30 minutos
Publicada el 26/08/2017 18:04
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1 Unidad de Pavo (4 kg.)
  • 2 Unidades de Zumo de limón
  • ½ Vaso pequeño de Aceite
  • 3 Cucharadas de postre de Vinagre de vino
  • 2 Cucharadas de postre de Salsa inglesa - Worchester
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Rama de Mejorana
  • 2 Ramas de Tomillo
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra
  • 2 Cucharaditas de Sal
  • 1 Vaso de Vino blanco
  • ¼ Vaso de Brandy
  • 100 Gramos de Almendras
  • 400 Gramos de Ciruela sin semilla
  • 15 Gramos de Mantequilla
  • 2 Unidades de Cebolla
  • 6 Dientes de Ajo
  • 400 Gramos de Carne picada de Cerdo
  • 150 Gramos de Hígado de Pollo
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra
  • 1 Cucharada postre de Salsa inglesa - Worchester
  • 2 Ramas de Tomillo
  • 2 Cucharadas de postre de Brandy
  • 1 Vaso pequeño de Vino Moscatel
  • 1 Manojo de Perejil
  • 2 Vasos de Caldo de Pollo
  • 4 Unidades de Manzana
  • 100 Gramos de Pan rellado
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Vasos de Caldo de Pollo
  • 1 Vaso de Vino dulce
  • 1 Cucharadita de Harina de maíz
  • ¼ Cucharadita de Pimienta negra
Pasos

11 El día anterior, lavar y rociar el pavo con el zumo de limón.

22 Poner en un bol el aceite, el vinagre y la salsa inglesa, incorporar el laurel, la mejorana, el tomillo, la pimienta y la sal.

33 Triturar con la batidora, verter el brandy y el vino, mezclar.

44 Colocar el pavo en una fuente y untar el interior y el exterior con el adobo.

55 Cubrir con papel de aluminio, refrigerar 12 horas y bañar a menudo con el adobo.

66 Pelar y triturar las almendras, cortar las ciruelas en cuartos.

77 Hervir las ciruelas con un poco de agua durante 3 minutos y reservar.

88 Pelar y picar la cebolla, el ajo, el perejil y los higaditos.

99 Pelar, quitar el corazón y picar las manzanas en trocitos.

1010 Fundir la mantequilla y freír la cebolla y el ajo a fuego lento durante 5 minutos.

1111 Agregar la carne picada, higaditos, perejil y salpimentar.

1212 Verter el vino, el brandy y dos vasos de caldo y cocer 20 minutos , removiendo continuamente.

1313 Agregar las almendras, las ciruelas y las manzanas y cocer diez minutos.

1414 Añadir el pan rallado, remover y cocer 5 minutos más.

1515 Retirar el pavo del adobo y rellenarlo con la mezcla anterior.

1616 Coser el pavo y atar las patas para que no de deforme.

1717 Regar el pavo con el adobo, cubrir con papel de aluminio y hornear una hora.

1818 Retirar el papel de aluminio y hornear 40 minutos más, regándolo con su propio jugo.

1919 Retirar el pavo de la fuente y eliminar el exceso de grasa de la salsa.

2020 Echar el caldo restante y raspar el fondo y las paredes con una cuchara.

2121 Cocer 15 minutos, colar, añadir el vino y la harina disuelta en agua o caldo.

2222 Llevar a ebullición, remover y servir en una salsera aparte.

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