RECETA

Pato a l'orange

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 pato 2 1/2 kilos o 2 medianos
  • 1 cta. sal
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo triturado
  • 3 granos pimienta negra
  • 2 naranjas sin pelar partidas en 4
  • 1/2 taza vino tinto
  • 1/2 taza mermelada naranja
  • Salsa de naranja:
  • 3 cdas. mantequilla
  • Hígado del pato
  • 3 cdas. brandy
  • 2 cdas. ralladura naranja
  • 3/4 cta. ajo triturado
  • 2 cdas. harina
  • 2 cdas. salsa tomate de botella
  • 1 cubo pollo
  • Pizca pimienta
  • 1 1/4 tazas consomé menudos de pato
  • 1/3 taza vino tinto
  • 1/4 taza mermelada naranja
  • 1/4 taza jugo naranja
  • 1 taza gajos naranja pelados
Pasos

1Lavar, secar el pato y los menudos.

2Volcar con la pechuga hacia abajo, cortar un poco el hueso de la espalda para rellenar más fácilmente.

3Rociar la cavidad con sal e introducir la cebolla, halar piel y prensar con pines.

4Dar vuelta y rellenar la cavidad del cuerpo con ajo, pimienta y naranjas.

5Cerrar también con pines.

6Amarrar las piernas con un cordel, pasar las alas hacia atrás y poner en una cazoleja con rejilla, rociar con 1/2 taza de vino tinto.

7Hornear destapado 30 minutos a 425°F.

8Tapar y bajar el calor a 325°F y dejar 1 1/2 hora.

9Hervir los menudos menos hígado, con 2 tazas de agua, 1/2 cta. de sal por 1 hora a bajo calor, luego colar y apartar.

10En una sartén con 2 cdas. de mantequilla dorar el hígado, apartar del calor, agregar brandy y flambear.

11Apartar y picar el hígado.

12Agregar a la sartén resto de mantequilla, ralladura y ajos.

13Mezclar y agregar harina, cubo, pimienta, consorné de los menudos, salsa de tomate, vino, merme­lada y jugo de naranja.

14Revolver y dejar hervir 15 minutos a bajo calor.

15Agregar hígado y gajos de naranja.

16Pasar el pato a platón de servir caliente, retirar los pines y decorar con tajadas delgadas de naranja alrededor.

17Servir salsa aparte.

18Puede acompañarse con arroz y hongos salteados en mantequilla.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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