RECETA

Paté de higaditos y pimientos

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105 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • higadito de pollo, 500 gramos
  • pimiento de piquillo en lata, 125 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • manzana reineta, 1 unidad
  • tocino entreverado, 100 gramos
  • nata líquida, 1 taza
  • huevo, 4 unidades
  • sal, al gusto
  • pimienta en grano, 5 unidades
  • vino oloroso, 1/2 tacita (taza de café)
  • mantequilla, 4 cucharadas
Pasos

1Lavar muy bien los higaditos y dejarlos escurrir.

2Poner la mitad de los granos de pimienta y la sal en un mortero, machacarlo ligeramente y agregarlo a los higaditos, mezclandolo bien.

3Regarlos con el vino y macerar 1 hora; colarlos para que escurran.

4A continuación, derretir la mantequilla en una sartén al fuego, añadir la cebolla, pelada y picada y dejarla rehogar hasta que esté transparente;

5Incorporar los higaditos macerados, y saltearlos, a fuego medio; remover frecuentemente.

6Poner los higaditos con la cebolla en el vaso de la batidora eléctrica, añadir la nata, los huevos, los pimientos y la manzana pelada y picada;

7Cuando se obtiene una pasta suave y homogénea, verterlo en una terrina forrada con las lonchas de tocino, cortadas muy finas, cerrarlo con el mismo tocino y tapar con papel de aluminio o la tapadera del molde.

8Colocar al baño María y cocer en el horno caliene, a temperatura media-alta, 1 hora aproximadamente, hasta que esté cuajado.

9Dejarlo enfriar y se puede servir así o hacer una gelatina aromatizada con más vino y cubrir la superficie de la terrina y dejarlo enfriar.

10Servir acompañado con tostadas de pan y ensalada.

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