RECETA

Pasticho bologna

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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 20:43
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1/2 kilo Carne Molida fina de primera magra
  • 1 lata de Tomate pelados 1 kgr
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 lata Guisantes pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 500 gramos Queso mozzarella
  • 200 gramos parmesano Italiano Grana Padano
  • 6 aceitunas negras pequeñas en salmuera
  • 1 tira Anchoas saladas lata
  • 6 cucharadas aceite vegetal maiz
  • 3 paquetes de Pasta en hoja para lasagna o pasticho
  • 100 gramos de jamon Cocido rebanado
Pasos

11 Colocar y sofreir ligeramente con las 4 cucharadas aceite 1/2 cebolla, 6 aceitunas, tiras de anchoa, 2 dientes ajo picados pequeños, 1/4 lata guisantes.

22 Agregar los tomates pelados y con un tenedor ir aplastando los tomates pelados y cocinar a fuego lento 45- 60 min. Poco a poco girando de vez en cuando la salsa, agregar sal según gusto y una cucharadita de azúcar para corregir la acidez .

33 Aparte sofreiremos la carne molida con 1/2 cebolla pequeña restante cortados junto a el ajo agregar un poco de sal y cuando este casi cocinada juntarla a la salsa que estaba casi lista y cocinar af uego lento 10 minutos más.

44 La pasta: Cocinar en agua hirviendo con sal y un poco de aceite hasta que ablanden luego pasarlas a un caldero agua fria y ponerlas a parte .

55 Para la presentación final del Pasticho Bologna ponemos en un molde de aluminio rectangular grande colocar en el fondo una capa de salsa con carne abundante luego una capa de hojas de pasta luego otra capa de salsa ademas de colcar un poco de guisantes, jamon, mozzarella , un puño esparcido de parmesano, luego repetir una capa nueva de pasta, salsa igual al anterior hasta finalizar la ultima solo salsa con parmesano y llevar al horno por 30-45 min o hasta que el queso de arriba este derretido.

66 Presentar el Pasticho Bologna con un poco de perejil.

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