RECETA

Pastel tradicional de sondrio

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 taza de amaretto
  • 6 yemas
  • 2 cucharadas de grenetina
  • 1/2 taza de almendras tostadas y picadas
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 pastel de chocolate (según su receta favorita)
Pasos

1Ponga a hervir la leche evaporada junto con el amaretto y la mitad del azúcar.

2Cuando hierva, agregue la grenetina, previamente revuelta con el resto del azúcar.

3Enseguida, incorpore las yemas, ligeramente batidas, y deje hervir de nuevo, sin dejar de menear; retire del fuego y enfríe.

4Aparte, bata la crema y, cuando esté fría la mezcla anterior, incorpórela a ella junto con las almendras.

5Para armar el pastel es necesario un molde desarmable de 22 a 24 centímetros de diámetro.

6Ponga dentro del molde una capa del pastel de chocolate, que deberá tener de medio a 1 centímetro de espesor.

7Enseguida, añada la mitad del mousse de amaretto y, encima, otra capa delgada del pastel de chocolate; al último, vierta el resto del mousse.

8Empareje muy bien la superficie y refrigere el pastel.

9Decórelo con chocolate fundido, almendras tostadas, rizos de chocolate o crema batida.

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