RECETA

Pastel para mamá de fresa, chocolate y nuez

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85 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • Ingredientes Para el pastel:
  • Mantequilla (la necesaria)
  • Cocoa al gusto
  • 1 1/4 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de almendras enteras tostadas
  • 1/2 taza de nueces tostadas
  • 1 taza de chispas de chocolate miniatura
  • 1/3 taza de harina
  • 6 huevos separados
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Ingredientes Para el betún:
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 tazas de fresas rebanadas
  • 1/2 taza de chocolate semiamargo rallado
  • 8 fresas grandes para adornar
Pasos

1Precaliente el horno a 180 grados centígrados.

2Aparte, enmantequille dos moldes de 9 pulgadas de diámetro y cúbrales el fondo con papel encerado.

3Vuelva a enmantequillarlos y espolvoréeles cocoa al gusto.

4Muela un cuarto de taza azúcar con las nueces y las almendras en el procesador de alimentos.

5Ponga esto en un tazón y añádale las chispas de chocolate y el harina; mezcle todo muy bien.

6Bata las yemas con la batidora, junto con media taza de azúcar, hasta que éstas espesen y queden pálidas de color, aproximadamente durante cuatro minutos.

7Añada a esto la ralladura de naranja y después la mezcla de nueces.

8En otro tazón bata las claras y la sal hasta que formen picos duros.

9Luego, añada poco a poco a esto la media taza restante de azúcar; envuelva las claras en la mezcla de las yemas en dos partes.

10Divida la mezcla entre los dos moldes y métalos al horno durante 35 minutos, aproximadamente.

11Deje enfriar los panes en sus moldes durante 30 minutos y luego retíreselos; quíteles el papel del fondo y déjelos enfriar otro rato más.

12Para hacer el betún, en un tazón mezcle las yemas, el azúcar y el harina.

13En una olla ponga a calentar la taza de leche y la de crema.

14Cuando suelte el hervor, añada la vainilla y vacíe esta mezcla sobre la de las yemas, meneando constantemente.

15Regrese todo al fuego y deje hervir sin dejar de menear por espacio de cinco minutos.

16Cuele esta crema pastelera y vacíela en un tazón.

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