RECETA

Pastel de moca y avellanas

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 100g de avellanas peladas
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada de café instantáneo en polvo
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 25g de chocolate rallado
  • Para el relleno:
  • 100g de chocolate negro
  • 2 cucharadas de licor de café
  • 275ml de nata espesa montada
  • 100g de virutas de chocolate
Pasos

1Dorar las avellanas, sacarle las pieles frotando con un paño, dejar que se enfríen y picarlas.

2Mezclar una cucharada de azúcar con el café y añadirlo a las claras montadas a punto de nieve.

3Agregar el azúcar restante, el vinagre, 4 cucharadas de chocolate rallado y las avellanas picadas.

4Llenar dos círculos de 20cm, sobre una bandeja de horno con papel parafinado, con el merengue.

5Ponerlo 1 hora y tres cuartos en el horno y dejarlo enfriar en una rejilla.

6Derretir, con el licor de café, 75g de chocolate, y dejarlo enfriar sin que endurezca.

7Mezclarlo con la nata montada y ponerlo entre los dos discos de merengue.

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