RECETA

Pastel de atún con pimientos y jalapeños en microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 tazas de agua
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cajas de puré de papa instantáneo
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 pimiento verde picado, sin semillas
  • 1/2 pimiento rojo picado, sin semillas
  • 2 chiles jalapeños picados, sin semillas
  • 1 taza de jitomate pelado, picado sin semillas
  • 2 latas de atún escurrido
  • 18 aceitunas sin hueso, picadas
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • Sal y pimienta
Pasos

1Calienta el agua, mantequilla y sal en alta durante 6 minutos añade la leche, rocia con el puré de papas instantáneo y deja reposar 2 minutos.

2Después mézclalo bien y dejalo enfriar.

3Mientras cocina el aceite con la cebolla y el ajo en alta 2 minutos añade los pimientos y el chile, revuelve muy bien y vuelve a cocinar durante 3 minutos.

4Añade el jitomate mezcla, tapa el recipiente con papel encerado y cocina 5 minutos más en media revolviendo a mitad del tiempo.

5Agrega el atún, las aceitunas y las alcaparras y calienta todo en alta durante 5 minutos

6En un platón refractario de pie(pay) enmantequillado, extiende las 3/4 partes del pure sobre el fondo y los lados, rellena con la mezcla de atún y forma un enrejado de puré en la superficie, baña con mantequilla derretida y dora en el grill del microondas durante 5 minutos hasta que tome un poco de color.

7Sirva enseguida.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de atún con pimientos y jalapeños en microondas
Nuevo comentario