RECETA

Pasta de caracoles con espinacas y panceta

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gramos de caracoles
  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • 150 gramos de panceta ahumada magra
  • 250 gramos de champiñones frescos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 cm3 de crema de leche
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas
Pasos

1Descongelar las espinacas, exprimir y picar.

2Picar los ajos y filetear los champiñones; cortar la panceta en tiritas finas.

3En una sartén saltar la espinaca en la mitad del aceite de oliva con un diente de ajo picado, hasta secar el exceso de humedad.

4En otra sartén rehogar la panceta en el resto del aceite, agregar los champiñones con el otro diente de ajo picado, dejar cocinar 10 min. hasta tiernizar, unir la crema, el pimentón, sal y pimienta.

5Dejar reducir un poco y unir las espinacas.

6Si la salsa quedara muy seca agregar un cucharón del agua de la pasta. Controlar el condimento.

7Cocinar la pasta, escurrir bien al dente, volcar en fuente precalentada y condimentar con la salsa; espolvorear por encima las almendras fileteadas y servir con queso rallado.

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