RECETA

Olluquito con carne

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 k (2 lb) de olluco, cortado en juliana fina
  • 4 cucharadas de aceite
  • 250 g (1/2 lb) de carne de res picada en tiras delgadas o carne molida
  • 1/2 taza de cebolla, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, finamente picado
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de ají panca en pasta
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • 1 cucharadita de páprika o pimentón
Pasos

1Remojar los ollucos en agua con sal durante 1 hora una vez cortado.

2Calentar el aceite en una sartén y freír la carne hasta que esté dorada. Retirarla y reservar.

3En el mismo aceite freír la cebolla y el ajo hasta transparente. Agregar pimentón, ají panca, comino, orégano y sal. Dejar cocinar unos minutos.

4Agregar los ollucos previamente escurridos y la carne. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que el olluco esté tierno, aproximadamente de 15 a 20 minutos, moviendo ocasionalmente. Agregar el perejil y mezclar.

5Servir con arroz blanco.

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