RECETA

Oliebollen (bolas de aceite de navidad)

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 gr. de harina
  • 75 ml de leche tibia
  • 7 gr. de levadura de pan
  • 20 gr. de mantequilla blanda.
  • 15 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Un pellizco de sal
  • 1 huevo
  • 20 gr. de pasas o cualquier otra fruta seca o confitada.
  • 1 cucharada colmada de azúcar glas
Pasos

1Poner las pasas en remojo con agua caliente o ron unas horas antes, preferiblemente durante toda la noche.

2Disolver la levadura en la leche tibia.

3Mezclar la harina con el azúcar y la ralladura de limón, e incorporar con cuidado la mezcla de leche y levadura.

4Añadir el huevo y la sal y revolver durante varios minutos hasta mezclar bien la masa.

5Incorporar las pasas escurridas. Cubrir y dejar subir hasta que haya doblado su volumen.

6Remover la masa y dejar que vuelva a subir.

7Mientras, calentar el aceite en la freidora a 190ºC.

8Cubrir una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite de los buñuelos. Revolver bien la masa.

9Con una cuchara grande o una pala de helado, tomar porciones de la masa, dejarlas caer en el aceite caliente y freír durante unos 4 minutos por cada lado o hasta que estén dorados.

10Es muy importante que la temperatura del aceite sea la correcta. Si está demasiado caliente los buñuelos se quemarán por fuera y no estarán cocidos por dentro.

11Escurrir bien los buñuelos sobre el papel de cocina, pasarlos a una fuente limpia y espolvorearlos con azúcar glas.

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