RECETA

Ñoquis a la romana

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sémola: 250 g
  • Leche: 1 litro
  • Mantequilla: 120 g
  • Parmesano rallado: 50 g
  • Queso Gruyera rallado: 1 cucharada
  • Sal
Pasos

1Poner la leche en una cazuela con un pedacito de mantequilla y una pizca de sal.

2Cuando hierva hirviente, echar la sémola, revolviendo para que no se forman grumos.

3Cocer 30 minutos y luego apartar el recipiente del fuego.

4Añadir una cuchara de Parmesano rallado y mezclar bien.

5Poner la sémola en una sopera ancha y baja, luego nivelar la superficie con la hoja mojada de un cuchillo formando una capa de medio cm. de altura.

6Cuando la sémola se enfríe, hacer con un molde redondo o con un vaso, muchos discos iguales.

7Calentar el horno a 200°grados.

8Untar con mantequilla un recipiente circular y poner una capa de ñoquis con un poco de mantequilla fundida y los quesos rallados por encima.

9Repetir la operación hasta terminar los ingredientes.

10Finalmente, distribuir en la superficie toda la mantequilla fundida y el gruyer rallado.

11Hornear 15-20 minutos hasta que la superficie esté gratinada.

12Servir los ñoquis muy calientes.

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