RECETA

Mostacholes o pennes con rucula y tomates secos

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gramos de mostacholes o penne secos
  • 300 gramos de tomates frescos
  • 80 gramos de tomates secos en aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gramos de panceta magra
  • 2 atados de rúcula muy fresca
  • 1 ají picante o peperoncino (optativo)
  • 60 cm3 de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Pasos

1Cortar los tomates frescos en cubos chicos, los secos en tiritas, picar los ajos y cortar la panceta en tiras parejas. Picar el peperoncino.

2Calentar el aceite en una sartén, rehogar la panceta hasta que se dore, agregar los ajos picados, el peperoncino, los tomates frescos y los secos y dejar freir todo 2-3 min. condimentar con sal y pimienta.

3Por último unir la rúcula cortada a tijera en juliana ancha y apagar el fuego. La rúcula debe quedar casi cruda, sólo debe perder rigidez.

4Cocinar la pasta bien al dente, colar y servir con la salsa caliente, diluida con algunas cucharadas del agua de la pasta.

5Servir con queso rallado aparte

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