RECETA

Morteruelo conquense

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • liebre, 1/2 unidad
  • perdiz, 1 unidad
  • gallina, 1/2 unidad
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
  • pimentón dulce, 1 cucharadita
  • pan rallado, 300 gramos
  • jamón serrano, 250 gramos
  • hígado de cerdo, 250 gramos
  • panceta, 250 gramos
  • canela en polvo, 1 cucharadita
  • clavo de olor, 1 unidad
  • alcaravea, 1 cucharadita
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Colocar la liebre, la perdiz y la gallina en una olla, acercar al fuego y cocer durante 3 horas.

2Retirar de la olla, eliminar los huesos, la piel y los tendones y picar la carne.

3Calentar una cucharada de aceite en una sartén y añadir el pimentón.

4Freír 5 segundos y añadir al caldo de la cocción.

5Cuando hierva, añadir el pan rallado, dejar cocer unos 5 minutos y añadir la carne picada, el jamón serrano, el hígado de cerdo y la panceta, también picados finamente.

6Cocer a fuego lento 20 minutos, y mover despacio para que no se pegue.

7Sazonar con sal y pimienta y añadir las especias.

8Servir muy caliente.

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