RECETA

Merluza a la vasca

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 rodajas de merluza de 200 gr. cada una
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • Sal al gusto
Pasos

1Pelar y picar los ajos. Lavar y picar el perejil.

2Calentar el aceite en una cazuela del tamaño adecuado, añadir los ajos y dejarlos cocer a fuego lento durante tres minutos, pero sin que lleguen a dorarse.

3Incorporar en este momento el perejil, remover y espolvorear con la harina y verter por encima de esta mezcla el vinagre y el caldo de pescado.

4Dejar cocer durante cinco minutos a fuego moderado, removiendo para que no se formen grumos.

5Añadir a la cazuela las ruedas de merluza ya sazonadas y dejar cocer por espacio de 5 a 8 minutos, removiendo el recipiente a intervalos de un minuto.

6Servir bien caliente en el mismo recipiente de la cocción.

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