RECETA

Mejillones y hortalizas con salsa vinagreta

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30 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1 kilo de mejillones
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1 pepino
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas soperas de vinagre
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Pasos

1Raspe con un cuchillo las conchas de los mejillones y tire de la hierbas estropajosas dejando la superficie de la concha limpia. Lávelos bien en agua con un pellizco de sal, moviéndolos con la mano y sin dejarlos permanecer mucho rato en ella. Sáquelos, escúrralos y póngalos con agua que los cubra a fuego vivo, saltéelos de vez en cuando y retírelos en cuanto se abran.

2Quíteles la concha, si prefiere puede quitar sólo la vacía. Resérvelos.

3Corte los tomates y el pimiento y quíteles las simientes, pele la cebolla y el pepino y pique las cuatro hortalizas muy picaditas. Alíñelas con el vinagre, el aceite, sal y pimienta. Mezcle bien todo ello y cubra con ello los mejillones.

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