RECETA

Masa brisée salada de la sra. aurore

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 grs. de Mantequilla
  • 250 grs. de Harina
  • 1 cdita. de Sal
  • 1 Huevo
  • 1 cda. de Leche
  • 1 cda. de Azúcar
  • 0.5 cdita. de Polvo de hornear
Pasos

1Preparación en procesadora:

2Disponer en el vaso la harina tamizada con el polvo para hornear y la sal.

3Agregar la Mantequilla cortada en trocitos y trabajar hasta obtener una textura granulosa.

4Agregar el huevo batido, el azúcar y la leche.

5Procesar un poco más hasta formar una masa que gire en un solo bloque alrededor del vaso.

6Retirar, dar forma de bollo y embolsar.

7Guardar en lugar fresco.

8Preparación a mano:

9Disponer en un bol amplio la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.

10Agregar la Mantequilla cortada en trocitos y con dos cuchillos o tenedores trabajar hasta obtener miguitas.

11Realizar un hueco en el centro y agregar el huevo batido, el azúcar y la leche.

12Mezclar con tenedor mientras se va tomando la harina.

13Formar la masa con la mano, sin trabajarla demasiado.

14Embolsar y guardar en lugar fresco.

15Se puede aromatizar agregando una cucharada de perejil picado, dos cucharadas de semillas de amapola u otra hierba seca a su elección.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Masa brisée salada de la sra. aurore
Nuevo comentario