RECETA

Manitas de cerdo en salsa

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Publicada el 28/08/2017 08:39
Ingredientes para Receta 14 personasReceta 2 para 4 personas ELABORACIÓN
  •  4 manitas de cerdo limpias cortadas por la mitad
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 gr de jamón
  • 50 gr de chorizo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de salsa de tomate frito casero preparada con cebolla
  • Pimienta en grano, tomillo, laurel, perejil
  • 1 clavo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite y sal
  • 4 manitas limpias cortadas por la mitad
  • 2 cebollas grandes
  • 1 tomate grande o 2 medianos (o 1 lata pequeña de tomate triturado)
  • 1 pimiento
  • 1/2 vasito de aceite
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel y 1 punta de guindilla pequeña
  • Tomillo
  • pimienta y sal
Pasos

1Ponemos a hervir cubiertas de agua las manos de cerdo con la sal, especias y vino.

2Dejamos al menos 3 horas (se pueden hacer en olla a presión).

3Cuando estén tiernas escurrimos y reservamos. Guardamos el caldo de cocción.

4Troceamos el jamón y el chorizo en aceite, añadimos el pimentón, y rápidamente el tomate, las manitas y caldo de cocerlas.

5Tenemos al fuego una hora más y añadimos la harina diluida en un poco de agua fría. Si queda muy espeso podemos poner un poco de agua.

6Cocemos las manitas en agua con sal, 1 cebolla troceada y el laurel durante 1 h. y media aprox.

7Rehogamos el resto de la cebolla picada con el pimiento (se pueden poner unos ajos laminados).

8Añadimos el tomate pelado y troceado fino (o triturado). Sazonamos con sal, guindilla y tomillo.

9Regamos con el vino e incorporamos las manitas.

10Dejamos cocer 1/2 h. y si está muy espeso añadimos un poco de líquido de cocer las manitas, aunque la salsa debe quedar ligera.

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