RECETA

Macarrones con setas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 ramito perejil
  • 1 diente ajo
  • 1 decilitro aceite
  • 500 gramos tomates
  • 100 gramos jamón
  • 100 gramos cebollas picadas
  • 30 gramos mantequilla
  • 400 gramos macarrones
  • 500 gramos setas en conserva (lata)
  • 50 gramos queso
Pasos

1En una cacerola, con abundante agua hirviendo con sal, se cuecen los macarrones, partidos en trozos, durante veinte minutos, se lavan y se escurren perfectamente.

2Se limpian muy bien las setas, si son frescas, y si son en conserva se sacan de la lata, se escaldan en agua hirviendo para quitarle el sabor a conserva y se pican en trozos pequeños.

3En una cacerola se pone el aceite, se calienta y se echan las cebollas picadas, las setas y el jamón cortado en cuadritos, se añade un poco de sal y se tapa, dejándolas al lado del fuego para que se vayan haciendo lentamente.

4A los cinco minutos, se añade el tomate, previamente escaldado, quitadas la piel y semilla y cortado en cuadritos.

5Se deja estofar hasta que las setas estén tiernas.

6En una tartera honda de gratinar se mezclan los macarrones con las setas y un poco de queso, echando en la superficie el resto mezclado con una cucharada de pan rallado.

7Se agregan unas bolitas de mantequilla y se meten a horno fuerte para que costren.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Macarrones con setas
Nuevo comentario