RECETA

Macarrones con queso y bacon al horno

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 22/08/2017 23:29
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 250 Gramos de Macarrones
  • 150 Gramos de Bacon ahumado
  • 1 Cebolla mediana
  • 200 Gramos de Queso gorgonzola
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita de Mostaza de Dijon
  • 100 Gramos de Queso rallado (a vuestro gusto)
  • 1 Cucharadita de Tomillo
  • 200 Mililitros de Leche
  • 40 Gramos de Harina
  • 40 Gramos de Mantequilla
  • 1 Pizca de Nuez moscada
Pasos

11 En primer lugar, para preparar estos macarrones con queso y bacon al horno ponemos una cazuela al fuego con agua y cuando rompa a hervir añadimos los macarrones. Removemos de vez en cuando para evitar que se peguen y una vez estén cocidos (sin llegar a pasarse) retiramos y escurrimos.

22 Mientras tanto pelamos y partimos en juliana muy fina nuestra cebolla. En una sartén amplia ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla. También partimos en daditos el bacon y cuando la cebolla esté pochada lo añadimos.

33 Ponemos a calentar la leche para la salsa bechamel de los macarrones con queso y tocino. En otra cazuela ponemos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina que rehogamos para quitarle el sabor a harina cruda.

44 Vamos añadiendo a la mantequilla y la harina la leche caliente mientras removemos con unas varillas para evitar que se formen grumos. Mantenemos a fuego medio removiendo con frecuencia hasta que veamos que la salsa bechamel empieza a espesar.

55 Cortamos el queso gorgonzola en trocitos y lo añadimos a la cazuela de la bechamel. También añadimos la cucharadita de mostaza, el tomillo y la nuez moscada y removemos para obtener una crema homogénea y sin grumos. Rectificamos de sal si fuera necesario.

66 En la sartén donde teníamos la cebolla pochada y el bacon añadimos los macarrones y mezclamos bien. Por último, le incorporamos la crema que hemos preparado a los macarrones con bacon y queso y volvemos a mezclar.

77 Los pasamos a una fuente apta para horno y espolvoreamos con queso rallado a nuestro gusto. Luego introducimos los macarrones con bacon y bechamel en el horno precalentado y los dejamos unos minutos para que el queso se funda.

88 Una vez gratinados, los sacamos, los servimos ¡y a disfrutar de los macarrones con queso y bacon al horno!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Macarrones con queso y bacon al horno
Nuevo comentario