RECETA

Lubina asada con pisto

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Publicada el 28/08/2017 11:31
Ingredientes para Ingredientes para la receta Lubina asada con pisto
  • 1200 kg de lubina
  • 1 k de sal gorda
  • agua
  • aceite virgen extra
  • perejil picado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 1 pimiento verdes
  • 2 calabacines
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • aceite virgen extra
  • sal
Pasos

1Para el pisto, pon a pochar en una sartén con aceite, los ajos laminados y la cebolla, el morrón, el pimiento verde y el tomate, todo picados.

2Una vez pochados, añade los calabacines cortados en dados. Sazona y deja que se cocine durante 20 minutos.

3Limpia la lubina y saca los filetes. Corta cada filete por la mitad y coloca cada lomo con la piel hacia arriba, en una lámina de papel de aluminio y cúbrelo dejando libre solo la parte de la piel.

4Pon los lomos en una placa de horno y cubre la parte de la piel con la sal humedecida con un poco de agua para que se haga más compacta. Hornea a 220º C. durante 5 minutos.

5Retira con cuidado la sal y el papel de aluminio y sirve el pescado en un plato con el pisto y decora con una hojita de perejil.

6El secreto para que el pisto quede en su punto es trocear todas las hortalizas en cuadraditos y saltear los ingredientes por etapas, es decir, no agregarlos todos juntos desde el principio en la sartén o en la cazuela.

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