RECETA

Lomos de bacalao al pil pil

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20 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lomos de bacalao desalado
  • Aceite de oliva virgen
  • 5 dientes de ajo
  • 2 o 3 guindillas
Pasos

1Poner una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego bajo.

2Añadir los ajos cortados en finas láminas y las guindillas.

3Cuando los ajos empiecen a tener un color doradito (cuidado de que no se quemen pues sabrían amargos), se retiran y reservamos.

4Se retira la cacerola del fuego y dejamos que temple.

5Con ayuda de papel secante quitaremos la humedad a los lomos de bacalao para que no salten.

6Llevamos la cacerola de nuevo al fuego medio y colocamos el bacalo encima del aceite primero con la piel hacia abajo durante un par de minutos y damos la vuelta para que dore la otra parte.

7El bacalao estará listo en 5- 7 minutos.

8A la hora de servir, colocaremos los lomos de bacalao y encima se riega con el aceite y los ajos.

9Acompaña muy bien con espárragos verdes, pimientos, o patatitas cocidas.

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